И так, первые рецепты (с картинками разумеется).
Сейчас на улице зима, а что из продуктов можно заполучить только зимой... т.к. мой жених занимается подледной рыбалкой, то для меня это свежая рыба. Поэтому не нужно упускать такую возможность, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое!
читать дальше
Основное блюдо: рыбка жаренная в кляре.

Нам понадобится:
Рыба чищенная (навага, корюшка) главное чтобы не замороженная.
Мука (на 20-30 небольших рыбок) - 5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Специи любые на Ваш вкус
Полиэтиленовый пакет для приготовления кляра.

В пакет насыпаем 5 ст.л. муки, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. специй. Завязываем или закрываем пакет так, чтобы содержимое не высыпалось и трясем, так чтобы все компоненты перемешались.

В сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно и ставим его максимальную температуру.
В пакет с мукой, солью и специями кладем несколько рыбок и снова аккуратно встряхиваем, чтобы содержимое не рассыпалось.

Положить рыбу на сковородку в раскаленное масло так чтобы она не соприкасалась друг с другом. Температуру можно не сбавлять, главное следить чтобы рыба не пригорела, и переодически подливать масло. Обжарить с каждой стороны примерно 2 минуты.

Салат: морской каприз.

Нам понадобится:
Для салата:
Листья салата - 150-200 гр.
Яйца - 2 шт.
Креветка чищенная - 200 гр.
Для заправки:
Майонез - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Чеснок - 2 дольки

Листья салата промыть и обсушить полотенцем. Яйца отварить в крутую (15-20 минут). Креветки тоже отварить, но закидывать уже в кипящую воду. Обязательно немного посолить.

С креветок слить воду. Листья салата руками порвать в тарелку. Яйца крупно пошиковать. Все смешать.
Готовим заправку: в чашку выложить майонез, выдавить сок лимона, выдавить чеснок. Все перемешать до однородной консистенции. Дать настояться 5 минут. И можно заправлять салат.

Роллы:с крабовой палочкой (или сурими)

Нам понадобится:
Листья нори
Крабовые палочки
Плавленный сыр
Рис
Огурец
Морковь (по желанию)

Рис хорошо промыть и отварить. Если он получится слипшимся, то это не страшно в нашем случае.

Почистить морковь и огурец. нарезать длинной соломкой.

На специальную деревянную досточку (можно и просто на кухонное полотенцу) положить капусту нори, затем на нее положить 2-3 столовых ложки отварного риса, желательно чтобы он был еще теплый, и разровнять ножем или ложкой. Оставить один край без риса. Положить крабовую палочку.

Крабовую палочку намазать плавленным сыром, положить морковь и огурец. Начать закручивать. Оставшийся сухим край смочить водой и закрутить дальше. При помощи досточки или полотенца сжать ролл, так самым закрепить его.

Когда получилась длинная "колбаска" ее необходимо порезать. Края получатся неровными по наполнению, так что их нужно убрать.

Вот собственно и весь стол...

Приятного аппетита!
Спасибо! Так подробно расписано. Теперь хоть роллы научусь готовить! )
Продолжай в том же духе.
а роллы обычно делаю с огурцом и рыбой красной. недавно с кальмаром копченым попробовала - тоже прикольно)
да и идея ролов с морковкоймне не очень нравится
Нори это и есть сушеная прессованная морская капуста.
Унесла к себе рецептики, дабы не забыть.
Люблю креветиков и суши..